Рекомендуемый набор продуктов и блюд в выходные дни

Наименование блюд Вес порции, г

зависит от возраста и

особенностей ребенка

ЗАВТРАК

Творожная запеканка со сметаной и протертыми ягодами

Кофейный напиток зерновой со сливками или молоком

 

150-180, 50

150 – 200

ЗАВТРАК 2

Сок

Булочка

Фрукты, ягоды

 

150 – 200

30 – 60

80 – 100

ОБЕД

Салат из свежих овощей с сыром и маслом

растительным нерафинированным

Щи со свежей капустой с говядиной со сметаной

Биточки из говядины паровые

Картофель тушен с морковью и фасолью

Компот из свежих фруктов

Хлеб ржаной, пшеничный

 

40 – 50

200/10/15

50 – 80

130 – 150

150 – 200

30 – 60

ПОЛДНИК

Сок, Зефир

Фрукты, ягоды

 

150 /40

60 – 100

УЖИН

Зразы рыбные с яйцом рубленые паровые

Пюре картофельно-морковное

Кефир или ряженка и др. кисломолочные продукты

Хлеб пшеничный

 

60 – 80

130 -150

150 -200

20 – 40

Перейти к содержимому
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности